На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мобилизованным предоставили 100 000 кредитных каникул

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные Банка России, всего за неполный месяц действия программы (по данным на 1 ноября этого года) удовлетворено 100 500 заявок на предоставление мобилизованным кредитных каникул.

Закон о кредитных каникулах для мобилизованных начал действовать с 7 октября и оказался очень востребованным: число заявок на реструктуризацию кредитов сразу выросло на 20,3% — со 165,3 тысячи до 200 тысяч.

А с марта по октябрь таких заявок от физлиц было 1,9 млн, из них банки удовлетворили почти половину — 44,1%.

После принятия закона о кредитных каникулах от многих мобилизованных и их близких начали поступать жалобы на незаконные, по их мнению, отказы банков в предоставлении льгот по уплате долга.

Однако в ЦБ пояснили, что из 750 имеющихся у регулятора жалоб обоснованными оказались только 40. По итогам рассмотрения споров этим заемщикам льготу предоставили.

Ранее сообщалось, что на неправомерные отказы в предоставлении каникул жаловались клиенты Сбербанка, ВТБ, Тинькофф-банка, Альфа-банка и других кредитных организаций. Они указывали, что банки либо игнорируют их запросы, либо присылают скоропалительные отказы на поступившие заявки о кредитных каникулах.

Некоторым отсрочку формально дают, но график платежей в личном кабинете не меняют, из-за чего «горит просрочка и капают пени». После начала мобилизации Госдума приняла закон о кредитных каникулах, которым пытались воспользоваться тысячи семей. Однако в реальности получить гарантированную законодательством льготу удалось далеко не всем. Многие банки ссылались на наличие неких «технических проблем», хотя решение о предоставлении кредитных каникул банк должен принять в течение десяти дней с момента подачи заявки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх