На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Азербайджану потребуется 30 лет и 25 млрд долларов для разминирования Карабаха

«Азербайджан входит в число самых загрязненных минами стран мира. По предварительным подсчетам, Армения в период оккупации заложила на территории Азербайджана более одного миллиона мин. <...> По подсчетам международных специалистов, Азербайджану для решения минной проблемы потребуются почти 30 лет и $25 млрд», — рассказал Алиев сегодня (цитата по ТАСС).

Он добавил, что за два года после окончания войны в Карабахе от взрыва мин погибли или были тяжело ранены 250 азербайджанцев. Глава Азербайджана вновь обвинил Армению в провокациях на границе после урегулирования конфликта, заявив, что из-за этого ВС страны пришлось прибегнуть к «контрдействиям».

«Армения продолжает военные провокации на границе. Последняя из них была совершена в сентябре этого года. Вооруженным силам Азербайджана пришлось прибегнуть к решительным контрдействиям для пресечения армянской военной провокации. Ответственность за все эти провокации ложится на военно-политическое руководство Армении», — подчеркнул Алиев.

Азербайджанский лидер добавил, что, несмотря на это, Баку предложил Еревану подписать мирное соглашение «на основе взаимного признания территориальной целостности друг друга».

11 октября Армения и Азербайджан договорились о пяти принципиальных пунктах мирного соглашения, достигнутого при посредничестве Турции. В тот же день Минобороны Армении обвинило Азербайджан в очередном обстреле территорий. До этого, 6 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые провели встречу, которая состоялась в Праге на саммите Европейского политического сообщества. Компанию им составил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, для которого это стало первой очной встречей с Пашиняном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх