На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Чиновники в Оренбурге разобрались с военными, которых при мобилизации назвали «мясом»

Поводом для вмешательства властей региона в конфликт военнослужащих стало письмо мобилизованных из военкомата Южного округа Оренбурга офицеров на имя президента РФ Владимира Путина.

В своем обращении к президенту мобилизованные пожаловались, что в саратовской части, куда их доставили, нет кроватей. Мобилизованным приходится спать на полу на матрасах.

Когда офицеры спросили полковника, почему в части нет должностей согласно их военно-учетным специальностям, тот ответил им: «Вы же понимаете, что мы набираем мясо», — приводит слова мобилизованных РБК.

Когда о жалобе президенту стало известно властям региона, они приехали в учебный центр Саратова с проверкой. Они выяснили, что мобилизованные офицеры имеют высокую и востребованную квалификацию. Руководство части признало свою ошибку.

«Состоялась встреча с командованием, получены пояснения по резонансной ситуации. Командование признало некорректность в высказываниях. Конфликт исчерпан», — заявил Паслер.

Появились ли после этого в учебном центре кровати для мобилизованных, глава региона не уточнил. Однако он добавил, что «есть основания продолжить взаимодействие с Министерством обороны по учету военных специальностей мобилизованных граждан».

Накануне аналогичный скандал возник в Курской области. Глава региона Роман Старовойт по итогам инспекционной поездки раскритиковал Минобороны за доведение до «ужасного» состояния некоторых учебных центров для размещения мобилизованных.

Посетив воинские части, где находятся мобилизованные с территории региона, Роман Старовойт заявил, что в некоторых центрах условия — «просто ужас». Обмундирования нет, плацы — «как после бомбежки».

«Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые», — написал губернатор в соцсетях.

Ранее сообщалось, что и из других регионов страны поступают жалобы мобилизованных на ужасающие условия размещения. Некоторых бросают в чистом поле даже без предоставления палаток, другим предлагают пустые тюремные нары, третьих оставляют спать в антисанитарных условиях без кроватей, матрасов и постельного белья на голом полу.

В Костроме в разгар военной операции на Украине по требованию прокуратуры из-за разрухи и неудовлетворительного санитарного состояния пришлось закрыть военный госпиталь. Специалисты пояснили, что у части построек разрушен фундамент и цоколь, имеются трещины в несущих стенах. В связи с этим принимать и лечить больных в учреждении стало опасно.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. К 4 октября в части удалось набрать свыше 200 тысяч человек из 300 тысяч запланированных. При этом порядка 700 тысяч граждан РФ, не желающих участвовать в мобилизации, экстренно покинули территорию страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх