Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Николай Вавилов: "Миграционная агрессия КНР в отношении России - это миф"

Николай Вавилов: "Миграционная агрессия КНР в отношении России - это миф"

«Количество китайцев, переехавших жить в Россию на постоянной основе за последние 30 лет, 30 000 человек, но если сравнивать их со 100 млн китайцев, проживающих на приграничных китайских территориях, то мы понимаем, что речь идёт даже не о проценте, и даже не об одной тысячной – речь идёт о трёх десятых промилле.

То есть это даже не какая-то величина, не статистическая погрешность, а я бы сказал, что это факт, крайне неприятный для Российской Федерации. Китайцы не только не стремятся переехать в Россию, не только не стремятся её ассимилировать, но и пренебрегают ею, и вообще, я бы сказал, негативно относятся к вопросу о переезде в Россию и жизни в России.

Но, тем не менее, западная пропаганда работает активно. Она с этой темой работает уже более 100 лет.

Миф о «жёлтой угрозе» ещё Вильгельм II развивал, для того, чтобы укрепить союз России и Германии, со своим родственником Николаем II.

Живучий миф, несмотря на то, что реальные факты говорят об обратном.

И говорят эти факты не только об отсутствии миграционной экспансии, какая уж тут экспансия, это просто даже какая-то стыдная для России ситуация – китайцы совсем не хотят в России жить, но речь идёт и об отсутствии какой-либо экономической экспансии.

Вот совсем недавно Центральный банк России опубликовал доклад, в котором изучает прямые иностранные инвестиции в Россию. На долю Китая в этих инвестициях пришлось всего лишь – внимание – 0,4 %.

То есть речь идёт о том, что китайцы в прошлом году вложили в Россию менее половины процента от всех иностранных инвестиций.

Конечно, в первую очередь, в Россию вкладывает ЕС. Но говорить о том, что Китай осуществляет экономическую агрессию в отношении России, вкладывая 0,4 % в российскую экономику, скупает её активы, скупает её активы, мягко говоря, тоже не получается.

Тоже крайне низкий, я бы сказал, неудовлетворительный показатель для всех наших ведомств, исполнительных органов власти, нашей экономики, который показывает, что Китай абсолютно не вкладывает в Россию.

Даже если мы учтём, примем во внимание фактор теневой китайской экономики, то, что китайцы всё делают чужими руками и увеличим этот показатель, предположим, в десять, двадцать раз, то речь идёт всё равно об очень скромных величинах – 4, 8 %.

То есть говорить о том, что Китай скупает Россию – не приходится.

Китай избегает России, это очевидный факт для всех специалистов внутри отрасли, но почему-то на уровень большой государственной пропаганды эти факты не выходят.

И западная пропаганда, пользуясь разными страхами, которые сложились 60 лет назад - у россиян более пожилого поколения, распространяет свои мифы.

Чтобы сравнить, сколько Китай вложил в другие страны: в прошлом году Китай вложил 163 млрд долларов по всему миру. На Россию приходится показатель порядка нескольких сот миллионов долларов. Это критически низкий показатель.

В десять, в двадцать раз больше Китай вкладывает в страны Европейского союза, в США. И уж если говорить об экономической агрессии, то это США и Германия – вот это те страны, где Китай осуществляет реально спланированную эконмическую агрессию, скупает активы и создаёт мощное прокитайское лобби в США и в Германии.

Именно с этим была связана политика Трампа и даже было публичное заявление Меркель о противодействии китайской экономической агрессии.

В Россию, к сожалению, Китай не вкладывает практически ничего, и экономическая агрессия остаётся только на полосах газет, враждебных СМИ и людей, мало знающих о Китае».

Целиком комментарий Николая Вавилова можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх