На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Депутаты одобрили законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Законопроект не распространяется на семейные пары, которые хотят воспользоваться услугами суррогатной матери, при условии, что один из супругов иностранный гражданин.

Вице-спикер Анна Кузнецова заявила, что принятие данного законопроекта позволит защитить национальные интересы и интересы 45 тысяч детей.

Кроме того, это позволит сэкономить около 14 миллиардов рублей бюджетных средств, которые ранее тратились на данную услугу в интересах иностранцев.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что принятие данного законопроекта также предотвратит случаи торговли детьми, в том числе на органы. Будут исключены случаи попадания русских детей в однополые семьи.

Законопроект внесли на рассмотрение в декабре прошлого года. В мае его одобрили в первом чтении.

Законопроект предполагает, что воспользоваться услугами суррогатной матери смогут семейные пары, а также россиянки вне брака, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям. Законопроект предусматривает, что дети, рожденные от суррогатной матери, в обязательном порядке получают российское гражданство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх