На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава МИД Польши подписал ноту с требованием репараций от Германии

«Дипломатическая нота, которую я только что подписал, будет передана в Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германии», — заявил Рау из штаб-квартиры МИД Польши (цитата по TVN24).

Он также выразил убежденность в необходимости принятия незамедлительных шагов к постоянному, всестороннему и окончательному урегулированию вопроса агрессии и оккупации в юридической и материальной сферах.

Согласно отчетам о потерях Польши в годы Второй мировой войны, причиненный ущерб в результате немецкой агрессии оценивается в 6,22 млрд злотых или 1,26 млрд долларов. Решение требовать репарации было одобрено Сеймом Польши 14 сентября.

Как сообщает «Ъ», польский премьер-министр Матеуш Моравецкий считает репарации необходимыми для «образцового» примирения стран, а канцлер Германии Олаф Шольц не исключил пересмотра границ между странами.

Между тем, Польша не первый раз пытается добиться репараций от ФРГ. Предыдущая попытка состоялась в 2017 году, но в Берлине отказались удовлетворять требования, указав, что в 1953 году Варшава добровольно отказалась от репараций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх