На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Британии представили банкноты с изображением Карла III

- Я очень горд тем, что банк представил дизайн наших новых банкнот, на которых будет изображен портрет короля Карла III, - приводит Sky News словам главы регулятора Эндрю Бейли.

На передней стороне банкнот в 5, 10, 20 и 50 фунтов стерлингов теперь изображение Карла III. Других отличий от существовавших ранее банкнот (с портретом умершей королевы Елизаветы II) у этих купюр нет.

Старые банкноты попрежнему будут в обращении. Портрет королевы на них впервые появился в 1960 году.

В декабре в Британии были выпущены и переданы в обращение монеты с портретом короля Карла III. Монеты с портретом Елизаветы II также считаются законным платежным средством. Британская королева Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет. Королева умерла в замке Балморал в Шотландии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх