На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Германии обнаружили 8-летнюю девочку, которую с младенчества держали взаперти

Немецкая прокуратура расследует дело 8-летней девочки, которая почти всю жизнь провела взаперти в доме своих бабушки и дедушки, сообщает The Guardian. Ребенка обнаружили 23 сентября в Аттендорне, городе с населением около 25 000 человек неподалеку от Кельна. Осмотревшие ее доктора не обнаружили признаков физического насилия или недоедания, девочка умеет говорить и ходить.

Однако, по словам прокурора, физически она недоразвита, «с трудом смогла самостоятельно подняться по лестнице». Кроме того, девочка рассказала, что никогда не видела леса и не ездила на машине.

Мотивы, по которым родственники держали ее взаперти, пока неясны: мать, бабушка и дедушка отказались отвечать во время допроса в полиции. Отец ребенка на момент ее рождения уже не жил с матерью. По его словам, когда девочке было полгода, он нашел на ветровом стекле своей машины записку, в которой говорилось, что ее мать уезжает с ребенком в Калабрию. В том же году мужчина обратился в органы соцзащиты, поскольку продолжал видеть бывшую партнершу и ребенка в Аттендорне, и полиция допросила бабушку и дедушку девочки по материнской линии, однако те заявили, что мать с ребенком уехали в Италию.

В этом году жители соседнего городка обратились в полицию, заявив, что в округе ходят слухи, будто в Аттендорне много лет держат взаперти ребенка, и власти возобновили поиски. Сейчас прокуратура проводит расследование, родственникам девочки грозит обвинение в незаконном лишении свободы и жестоком обращении с несовершеннолетним. Матери могут приговорить к сроку до 10 лет тюремного заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх