На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Индонезии запретили детские сиропы после гибели свыше 100 детей от отказа почек

Как заявил министр здравоохранения страны Буди Гунади Садикин, эта цифра может быть в 3-5 раз выше из-за неполной статистики ведомства. В министерстве есть информация только из больниц. Однако родители не всегда обращаются к медикам.

Всего в больницы страны с пробными проблемами обратились родители 241 ребенка.

Статистика смертности превысила 50%.

Администрация по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов Индонезии объявила об отзыве из аптек и больниц детских лекарств в форме сиропов, в том числе сиропов от кашля, в продукции которых обнаружили повышенное содержание этиленгликоля и ди-этиленгликоля. Превышение этих веществ в лекарстве может приводить к поражению почек.

В ходе расследования случаев гибели детей специалисты выяснили, что все они незадолго до этого болели простудными заболеваниями.

Вместе с тем, пока делать выводы преждевременно, считает министр.

Расследование ведется с сентября. Тогда эксперты подозревали, что причиной гибели детей может быть неизвестная инфекция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх