Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Американские СМИ нашли еще десятки пострадавших от «гаванского синдрома»

Американские СМИ нашли еще десятки пострадавших от «гаванского синдрома»

Издание указывает, что если ранее сообщалось о 60 пострадавших, то сейчас говорится уже о более 130 человек, уверяющих, что столкнулись с «гаванским синдромом». Причем в это число не включены сотрудники ЦРУ, данные о которых просто не разглашаются.

NYT сообщает, что недавно стало известно о том, что люди, американцы в Европе и Азии, испытывали тошноту, головокружение и проблемы со слухом, тогда как ранее было известно об этих симптомах у работавших на Кубе и в Китае. Говорится в публикации и о том, что администрация нового президента США Джо Байдена не определила, кто или что является причиной этих событий, а также являются ли они атаками.

- Пока у нас нет определенной информации о причинах этих инцидентов, и пока преждевременно и бессмысленно распространять слухи на эту тему, - приводит газета слова представителя канцелярии главы Национальной разведки США Аманды Шох.

Недавно издание Politico писало, что проблемы со здоровьем американских госслужащих спецслужбы США связывают с применением к ним ГРУ технологии «направленной энергии».

Напомним, бывший агент ЦРУ утверждал, что стал жертвой некоего секретного оружия «с микроволновым излучением», разработанного и примененного Россией. Атака, по его словам, была совершена, когда он прибыл в командировку в Москву в 2017 году.

Такие же симптомы – головокружение, недомогание, мигрень, тошнота – описывали ранее дипломаты США и Канады, работавшие на Кубе, отсюда и название «гаванский синдром».

Эксперты же утверждают, что ситуация, когда высшее руководство ГРУ санкционирует вывоз за границу РФ образцов секретной техники, с помощью которой могли бы проводиться подобного рода атаки, изначально выглядит довольно бредово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх