На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Al Jazeera: на Гаити ООН зафиксировала вспышку холеры

Как сообщает Al Jazeera, несмотря на то, что гаитянские власти подтверждают лишь единичные смертельные случаи заболевания холерой, в этом забытом богом уголке планеты десятилетиями ничего не меняется – повсюду нищета, насилие, антисанитария и отсутствие медицинской помощи, особенно в провинции.

По признанию «Врачей без границ», которые обосновались в Порт-о-Пренсе, зараза быстро распространяется по острову.

Достаточно сказать, что 1,2 млн. гаитянских детей сегодня находятся под угрозой заражения смертельным вирусом. Тем более, что по неофициальным данным холерой уже заболели сотни взрослых гаитян и есть случаи со смертельным исходом.

Тем не менее, Министерство здравоохранения и народонаселения Гаити заявило в четверг, что только пять случаев холеры были подтверждены в период с 1 по 4 октября, а умерло до 7 человек. Там также предполагают 15 случаев заболевания среди детей в возрасте до четырех лет.

«У многих беднейших семей нет денег на медикаменты. Выход один - пить чистую воду. Мусор по-прежнему не собирается на улицах. Больницы закрыты или не могут работать из-за отсутствия медицинского персонала», - рассказал Al Jazeera Бруно Маес, представитель Детского фонда ООН.

«Все эти факты превратили Гаити в бомбу замедленного действия для холеры, и теперь она готова взорваться», - заявил международный чиновник.

В последний раз власти Гаити сообщали о случае вспышки холеры более трех лет назад, которая привела к гибели более 10 000 больных. Тогда врачам и волонтерам, прибывшим в страну по призыву ООН, удалось выходить порядка 820 000 инфицированных островитян.

Медики предупреждают: холера распространяется через зараженную бактериями воду или пищу. Она может вызвать тяжелую диарею, а также рвоту, жажду и другие симптомы. Как показывает практика ООН, зараза быстро распространяется в районах, где нет надлежащей очистки сточных вод и чистой питьевой воды.

Вспышки тяжелого недуга были зафиксированы в ДР Конго в 1976, 1995 и 2007 годы, в Судане в 1976 году, в Уганде в 2000 году и в Республике Конго в 2003 году. Наибольшее количество жизней унесла эпидемия холеры в 2013-2016 годах, охватившая Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх