На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кремле надеются на быстрое устранение нарушений при мобилизации

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он признал, что в ряде субъектов в ходе исполнения указа президента о частичной мобилизации выявлены нарушения.

«В некоторых регионах активно работают губернаторы для исправления ситуации. Активную и очень нужную работу проводят и наши отечественные журналисты, и представители общественных организаций.

И это очень важно», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля добавил, что данные о возникающих проблемах доводятся как до губернаторов, так и до Минобороны. Чиновники прилагают усилия, чтобы исправить огрехи в работе.

«Надеемся, что темпы устранения повысятся, что все ошибки будут исправлены», — отметил Песков.

По словам Пескова, ведомством, ответственным за реализацию указа президента о мобилизации, назначено Минобороны, в регионах за набор отвечают высшие должностные лица субъектов федерации.

Ранее сообщалось, что указ о частичной мобилизации президент Путин подписал 21 сентября. В Минобороны объявили о планах набрать 300 тысяч солдат.

Однако сразу после начала мобилизационной кампании из многих регионов страны начали поступать многочисленные жалобы на нарушения прав человека при отправке людей в войска: военкоматы начали мобилизовывать стариков, многодетных, больных — тех, кто по закону не подлежит призыву. Только на Колыме за последние дни омбудсмену поступило 300 жалоб на незаконный призыв.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что мобилизация граждан, не подпадающих под заявленные критерии отбора, недопустима.

При этом премьер Михаил Мушустин поручил чиновникам лучше информировать людей о мобилизации, чтобы минимизировать количество нарушений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх