На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин призвал вывезти жителей Херсона из зоны обстрелов

"Сейчас конечно, тех, кто проживает в Херсоне, нужно убрать из зоны наиболее опасных действий", - заявил президент. Его слова приводит "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что мирные жители не должны страдать от обстрелов.

Напомним, что в конце октября власти Херсонской области сообщили о начале эвакуации мирных жителей региона.

Отмечалось, что из зоны боевых действий выехало около 70 тысяч жителей. В начале ноября зону вывоза населения расширили еще на 15 км вдоль левого берега Днепра. Это связано с угрозами затопления региона в случае удара украинских военных по Каховской ГЭС. Планируется отселить еще около 70 тысяч жителей.

Всем эвакуированным пообещали выдать жилищные сертификаты на приобретение жилья в любом другом регионе страны. Получить жилье можно как на вторичном рынке, так и в новостройке. Сумма сертификата рассчитывается исходя из средней стоимости квадратного метра жилья в России - 83,4 тысячи рублей. Право на получение жилья есть также у госслужащих, которые остались в регионе в силу служебных обязанностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх