На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Восемь человек задержаны по подозрению в причастности к теракту на Крымском мосту

«Установлено, что организатором теракта на Крымском мосту являлось Главное управление разведки минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура. Взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22 770 килограмм и в начале августа т.

г. отправлено из морского порта Одессы в болгарский Русе по контракту № 02/08/2022 между ООО "Транслогистик УА" (Киев) и Baltex Capital S.A. (Русе)», — сказано в сообщении ФСБ (цитата по «РИА Новости»).

После этого груз проследовал из Болгарии в порт Поти в Грузии, откуда был отправлен в Армению. К процессу были привлечены украинцы Цюркало Михаил Владимирович, Ковач Денис Олегович, Соломко Роман Иванович. Участие в операции принимали граждане Грузии Иносаридзе Сандро и брокер по имени «Леван», а также гражданин Армении Терчанян Артур.

По информации ФСБ, в период с 29 сентября по 3 октября произошла растаможка груза по правилам ЕАЭС, после чего была выполнена подмена документации. Новым отправителем стало ООО «ГУ АР ДЖИ ГРУП» (Армения, г. Алаверди), а в качестве получателя было указано московское ООО «Лидер». В Россию груз попал через границу с Грузией, пройдя пункт пропуска «Верхний Ларс» 4 октября на грузовом автомобиле DAF. 6 октября грузовик прибыл на оптовую базу в Армавире, где прошла разгрузка.

«Седьмого октября при содействии Р. Соломко, гражданина Украины Злоба Владимира Васильевича, 1987 г.р., и еще пяти установленных граждан России документы на груз снова были изменены, отправителем было указано ООО "ТЭК-34" (г. Ульяновск), а получателем несуществующая фирма в Республике Крым. В этот же день паллеты были загружены в грузовой автомобиль гражданина России Юсубова Махира, 1971 г.р., который выехал в Симферополь, а 8 октября 2022 г в 06.03 при следовании по Крымскому мосту осуществлен подрыв», — рассказали в ЦОС ФСБ.

В службе уточнили, что сотрудник ГУР МОУ, представлявшийся «Иваном Ивановичем», осуществлял контроль за передвижением груза на всем маршруте и контактировал с участниками операции. Для этого он использовал виртуальный анонимный номер, купленный через Интернет, а также номер украинца Андрейченко Сергея Владимировича из Кременчуга.

«В настоящий момент в рамках уголовного дела задержаны пять граждан России, трое граждан Украины и Армении, участвовавшие в подготовке преступления», — сказано в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх