На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Создана ткань для одежды, способная заряжать мобильники

Сотрудники Ноттингемского университета Трент создали ткань, которая может служить зарядкой для мобильных уcтройств, сообщает Daily Mail. Это достигается благодаря тому, что в текстильный материал встроено 1200 миниатюрных солнечных элементов размером 5 мм на 1,5 мм. Каждый элемент имеет водонепроницаемое покрытие из полимерной смолы и соединен с помощью гибкой проводки с другими.

В общей сложности эта «солнечная» электростанция способна вырабатывать до 400 милливатт электроэнергии – количество, которого достаточно для зарядки смарт-часов или мобильного телефона.

По словам разработчиков, материал выглядит и ведет себя, как обычный текстиль: он дышит, выдерживает нагрузки, его можно постирать в машинке вместе с другой одеждой при температуре 40°C. Сейчас текстиль находится на стадии продвинутого прототипа, а в будущем его можно было бы использовать в верхней одежде вроде курток или в рюкзаках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх