На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сына дипломата в Вене задержали за шпионаж в пользу России

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных СМИ, речь идет о «сыне дипломата», который якобы получал «миллионы» от российских властей.

Источники издания указывают, что деньги сыну высокопоставленного чиновника внешнеполитического ведомства передавались в том числе за «взрывоопасную информацию» в ходе конфликта на Украине.

Если вину подозреваемого докажут в суде, ему грозит до пяти лет заключения. В России тем временем ужесточили наказание за разглашение информации, расширив перечень оснований для привлечения граждан к ответственности. Виновным в шпионаже грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Попасть под преследование теперь можно за оценку военно-политической обстановки, рассказ о моральном климате в войсках, разглашение персональных данных о военных и их семьях. А также за любую критику «Роскосмоса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх