На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-владельца Бинбанка обязали выплатить 71,2 миллиарда рублей по иску ЦБ

По данным РИА Новости, речь идет о взыскании убытков, причиненных санацией Бинбанка, который был впоследствии присоединен к банку «Открытие».

Сумма в 71, 2 млрд рублей взыскана с Шишханова и Лукина солидарно. При этом требования к другим соответчикам — членам правления Петру Морсину, Константину Калагину и члену совета директоров Кириллу Любенцову — суд отклонил.

Необходимо отметить, что после реформы гражданского законодательства РФ, проведенной в 2017 году, суды стали все чаще привлекать к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника.

Долги теперь можно взыскать не только с руководителя компании, но и с учредителей, а также членов их семей, в том числе с несовершеннолетних детей, которым подарено дорогостоящее имущество, а также с супругов, с которыми заключены брачные договоры. По данным статистики «Федресурса», ежегодно сумма взысканий по таким видам судебных процессов увеличивается примерно на 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх