На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Словом года Оксфордский словарь назвал выражение "режим гоблина"

Об этом говорится в сообщении на сайте издательского отдела Оксфордского университета.

Как отмечается в сообщении, впервые данное выражение появилось в соцсетях в 2009 году. Оно начало набирать популярность в период после снятия коронавирусных ограничений. Широко употреблять эту фразу начали с февраля этого года.

Выражение используется, чтобы описать настроения людей, которые не хотят возвращаться к "нормальной жизни" после пандемии и следовать недостижимым стандартам. Часто данная фраза используется в словосочетаниях "пребывать в гоблинском режиме" или "перейти в режим гоблина".

В этом году за слово года предлагалось проголосовать самим жителям. Всего в голосовании участвовали 300 тысяч человек. В тройке самых популярных слов этого года, помимо "режима гоблина", оказались также понятия "метавселенная" и хештег #IStandWith ("Я поддерживаю"). Хештег используется в соцсетях для выражения солидарности в определенных вопросах и событиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх