На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Европейские банки массово прекратили прием SWIFT-платежей из России

Как пишут «Известия», S-BANK начал блокировать эти операции с начала украинского конфликта, а LHV Pank провел последний платеж из России в конце августа. Российские пользователи начали массово жаловаться на невозможность отправить SWIFT-переводы в эти европейские банки. Средства возвращались Неа счет отправителя в 26-дневный срок, но иногда деньги просто «исчезали».

Отметим, что шведский Swedbank запретил операции со SWIFT для российских отправителей с 7 мая, а SEB — с начала июня, прибалтийский банк Luminor приостановил исходящие платежи в эти страны также с 1 июня, а входящие — месяцем позже. Эстонский Coop Pank перестал совершать переводы в Россию и Белоруссию с 20 апреля.

В июне глава Центробанка Росси Эльвира Набиуллина заявляла, что 70 банков из 12 стран присоединятся к Системе передачи финансовых сообщений - российскому аналогу системы межбанковских коммуникаций SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх