На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ООН: Китай и Индия призвали стороны конфликта на Украине к переговорам

Газета «Коммерсантъ» цитирует Ван И: «Китай не будет подливать масла в огонь и намерен продолжать играть свою миролюбивую роль. КНР поддерживает возобновление переговоров России и Украины без предварительных условий».

Китайский дипломат также отметил, что конфликт на Украине «расширяется и затягивается», а негативные побочные эффекты становятся все более и более серьезными, что, по его словам, Пекин не устраивает.

Как свидетельствует телеканал Al Jazeera, о необходимости начать переговоры заявил индийский министр Джайшанкар: «Поскольку конфликт на Украине продолжает бушевать, нас часто спрашивают, на чьей мы стороне? Наш ответ всегда прямой и честный: Индия на стороне мира! Я вижу один выход из кризиса – дипломатические переговоры».

Накануне на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, отвечая на вопросы журналистов, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров возложил вину за создавшееся опасное положение на Запад. США и его союзники по НАТО не стесняются заявлять о намерении «нанести не только военное поражение нашей стране, но и уничтожить и расколоть Россию», заявил дипломат.

Вашингтон, по утверждению Лаврова, после окончания холодной войны действовал так, как будто он «посланник Бога на Земле, со священным правом действовать безнаказанно, где и когда захочет».

Российский дипломат также раскритиковал Евросоюз как «авторитарное, жесткое, диктаторское образование». Лавров возмущен тем, что руководство ЕС вынудило президента Кипра Никоса Анастасиадиса отменить запланированную встречу с российской стороной.

Министр Лавров раскритиковал Запад за то, что тот не взаимодействует с Россией, подчеркнув: «Москва никогда не отступала от поддержания контактов на высоком уровне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх