На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Введение в учебную программу курса НВП поддержали 2 из 3 родителей школьников

Ираида Мешкова

В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения старше 18-и лет из всех округов страны, в т. ч. родители учеников 10—11 классов школ и студентов средних профессиональных учебных заведений.

Возвращение в учебную программу курса НВП в общем и целом поддержали: 6 из 10 экономически активных россиян — за инициативу.

«Курс нужен, но он должен быть максимально полезным: не только строем ходить. В жизни все может пригодиться». Против 22%: «Правила дорожного движения, уроки вождения, курсы оказания первой медицинской помощи пригодятся больше». Воздержался от оценки каждый шестой (17%).

Среди мужчин больше сторонников введения курса НВП, чем среди женщин (67 и 53% соответственно). Из числа родителей старшеклассников и студентов средних профессиональных учебных заведений возвращение начальной военной подготовки в учебные программы поддерживают 67%. Чем старше респонденты, тем чаще они голосуют за курс НВП, больше всего сторонников инициативы — среди граждан старше 45-ти (73%): «Правильно! Раньше в школе был курс НВП, так и должно быть! И на стрельбище ездили: стреляли из автомата. Нужно вернуть этот курс подготовки».

Будет ли курс НВП введен за счет каких-то других предметов или он станет дополнительной учебной нагрузкой, в Министерстве просвещения не уточняют. На сегодня нагрузка в 7-8 уроков в старшей школе во многих случаях норма. К этому добавляется и подготовка к ЕГЭ, который в больше степени влияет на выбор профессии, чем военная подготовка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх