На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Программа льготной ипотеки завершится 31 декабря

Замминистра подчеркнул, что в ведомстве не видят необходимости в дальнейшей поддержки рынка недвижимости.

Напомним, что программа была запущена в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать спрос на новостройки. Льготная ставка по ипотеке достигала 3%, что привело к существенному росту спроса на ипотеку и, как следствие, к увеличению стоимости недвижимости.

С ростом ключевой ставки процент по льготной ипотеке также увеличивался. После того, как в феврале Центробанк увеличил ключевую ставку до 20%, ставку по льготной ипотеке подняли до 12%. Со снижением ключевой ставки льготная ставка опустилась до 7%.

Взять под данный процент ипотеку по льготной ставке в Москве и области, в Санкт-Петербурге и области можно при сумме кредита до 12 миллионов рублей, в других регионах - до шести миллионов рублей.

В октябре стало известно, что программу семейной ипотеки под 6% продлили до 1 июля 2024 года. Взять ее могут молодые семьи с детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх