На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Amnesty International обвинила Латвию в применении насилия к беженцам из Белоруссии

В числе серьезных нарушений, которые выявила организация, были пытки и тайное содержание под стражей.

Как установили правозащитники, власти Латвии жестоко оттесняют беженцев к границе с Белоруссией, подвергая пыткам многих из них, в том числе детей. "Многие сталкивались с избиениями и ударами электрошокеров, в том числе по половым органам.

Некоторых незаконно заставили "добровольно" вернуться в свои страны. Латвия поставила беженцам и мигрантам жестокий ультиматум: соглашайтесь вернуться "добровольно" в свою страну или оставайтесь на границе в ожидании задержания, незаконного возвращения и пыток", - говорится в отчете.

Как отмечают правозащитники, людям на границе угрожали смертью, если они не согласятся на депортацию. Один из беженцев рассказал правозащитникам, что его вынудили поставить подпись на документе о депортации.

В организации сочли такие действия латвийских властей нарушением международного права.

Организация отмечает, что аналогичные нарушения были зафиксированы также в Польше и Литве.

Напомним, что в августе прошлого года страна ввела чрезвычайное положение из-за наплыва мигрантов. Это позволило властям отказывать в праве на убежище и принудительно выдворять из страны беженцев. Сотни людей содержались в палатках на границе в антисанитарных условиях. У беженцев отбирали мобильные телефоны, чтобы они не могли связаться с внешним миром.

Европейские страны обвинили Белоруссию в кризисе с мигрантами на границе. Белоруссия же, в свою очередь, отметила, что у страны из-за санкций не осталось средств на сдерживание миграционного движения в Европу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх