На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На парфюмерном рынке выявили нарушения на 3,2 млрд рублей

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на оператора системы маркировки «Честный знак» Центр развития перспективных технологий, в этот период времени было зафиксировано 2,2 млн попыток реализовать духи и туалетную воду с нарушениями. Сумма взысканий с компаний, если контрольно-надзорные органы наложат даже минимальные санкции по нарушениям, составит 2,2 млрд рублей.

Уточняется, что более 50% эпизодов связаны с отклонением документа соответствия технического регламента. Продавцы пытаются ввести в оборот продукцию, которая не соответствует разрешительной документации. Либо же у ее сертификатов кончился срок действия.

Напомним, что в августе Минпромторг предложил досрочно прекратить эксперимент по маркировке электронных сигарет и никотинсодержащих жидкостей и сделать маркировку обязательной с 1 ноября этого года. Решение сократить сроки эксперимента было принято по просьбам участников рынка. Компании-участники оборота электронных сигарет заявили, что готовы к введению обязательной маркировки уже сейчас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх