На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Во всех вузах страны будут учить, куда идет Россия

Иван Зубов

Российским оппозиционным СМИ стало известно, что уже в следующем году в вузах страны появится обязательная «идеологическая дисциплина». Она станет своеобразным аналогом советского предмета «научный коммунизм», который был обязательным для всех вузов того времени и отличался совершенной бесполезностью, будучи поэтому одним из самых ненавистных для студентов курсом.

Гуманитариям придется особенно туго

Целью же нового предмета, пишут журналисты, станет объяснение молодежи того, «куда и зачем идет Россия». В негуманитарных вузах на изучение «российского пути» уйдет «всего» один год, а вот гуманитариям придется очень несладко – их мозги будут промывать несколько лет, причем будущим историкам и политологам – вообще с первого по последний курсы!

Разработает новый предмет общество «Знание» с помощью Министерства науки и высшего образования. Сообщается также, что курировать тематические блоки этого курса станут: помощник президента, «историк» Владимир Мединский, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, политолог Сергей Караганов, а также директор «Курчатовского института» Михаил Ковальчук.

Но и этим «образовательные» новости не кончаются: кроме идеологической обработки при помощи новой дисциплины, начальство собирается очистить российские вузы от «либеральных преподавателей», для которых, по всей вероятности, будет введена обязательная аттестация. «[Они должны будут] присягнуть на верность, проще говоря», – пояснил источник журналистам.

Страшнее научного коммунизма

Политолог Аббас Галлямов (признан иноагентом в РФ) так отозвался на эти новости:

«Смысл этой инициативы - вовсе не в том, чтобы промыть мозги молодёжи. С этим даже гораздо более убедительная советская идеология не справилась. Главная задача - это продемонстрировать, что режим отступать не собирается. Что он активен и шевелится. Короче, чем хуже у него обстоят дела прямо сейчас, тем более страстно Кремль хочет убедить нас в том, что он заботится о будущем, а значит планирует жить долго...»

А политолог Владимир Гельман считает, что новый предмет будет намного вреднее «Научного коммунизма»:

«Параллели с "научным коммунизмом" здесь неполные и неточные. НК в советские времена выступал бесполезным дополнением к дисциплинам, которые могли иногда быть полезны студентам (если их вели адекватные преподаватели). В данном случае речь идет не столько о дополнении, сколько о замещении социальных и гуманитарных наук - по сути, вся политология будет сведена к Караганову, а вся история к Мединскому. Если НК был бесполезен, но вреда особого не наносил, то вред от "идеологического курса" может оказаться глубоким и длительным...»

Вся западная наука – это порождение дьявола!

В этой связи следует напомнить свежие высказывания главного идеолога современной России «философа» Дугина, который во время выступления на пленарном заседании Всемирного русского народного собора заявил по поводу спецоперации в Украине:

«Это война неба против ада. Это война ангельских воинств против дьявола!»

А вот еще несколько тезисов из речи этого персонажа:

Западная идеология — это абсолютная ложь и переворачивание истинных пропорций ума;

— И наука, и политика, и Конституция, и идеология должны строиться исходя из божественной вертикали;

— Враг пришёл к нам нейтрально и сказал: давайте оставим небо, давайте оставим Бога во имя человека, во имя земли;

— Нам противостоят силы мирового исторического зла. Поэтому всё чаще мы говорим об Армагеддоне, конце времён и Апокалипсисе. Это всё свершается на наших глазах;

— Если не с Богом, то с дьяволом, об этом говорит Евангелие;

— Наука, не основанная на Христе, истине и морали — дьявольская сама по себе. Ничего нейтрального не существует.

Так что становится предельно понятно, чем именно будут править мозги российским студентам на занятиях нового курса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх