На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Швеция выдала Турции первого осужденного за членство в РПК

Таким образом Стокгольм сделал первый конкретный шаг в рамках соглашения о членстве в НАТО, подписанного с турецкой стороной. Для вступления в Североатлантический альянс, членом которого является Турция, необходимо одобрение заявки всех участников. В мае Швеция и Финляндия подали соответствующие заявки на вступление, но Анкара потребовала выдать членов РПК, которая в Турции считается террористической организацией.

По информации турецкого телеканала NTV, Махмут Тат незадолго до этого был задержан полицией Швеции, после чего экстрадирован в Турцию.

«Самолет с Махмутом Татом, вылетевший из столицы Стокгольма, ночью приземлился в аэропорту Стамбула», — сообщил сегодня телеканал.

Для прохождения необходимых процедур экстрадированного участника РПК доставили в отделение полиции на территории аэропорта Стамбула. Ранее турецкий суд приговорил Тата к 6 годам и 10 месяцам тюремного заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх