На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Вологде кочегара приговорили к трем годам лишения свободы за фейки об армии

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на адвоката подсудимого.

Уголовное дело в отношении местного жителя возбудили по материалам ФСБ. Спецслужбы установили, что с марта по июнь на своей странице в соцсети обвиняемый распространял ложные сведения о действиях российских военных. В июле Владимира Румянцева арестовали.

Своей вины обвиняемый не признал. На суде он подтвердил, что делал записи в соцсети. Адвокат обвиняемого отметил, что житель "реализовал свое конституционное право на сбор и распространение информации".

Сейчас сторона защиты намерена обжаловать приговор.

Ранее по статье о распространении недостоверной информации о российской армии был приговорен к 8,5 годам лишения свободы бывший столичный муниципальный депутат Илья Яшин* (внесен в реестр иноагентов). Кроме того, к семи годам колонии приговорили московского муниципального депутата Алексея Горинова. Реальный срок за распространение фейков также получил бывший сотрудник мэрии Элисты, активист Алтан Очиров. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

* - внесен в реестр иностранных агентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх