На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Амурская область

Амурская область
Амурская область – регион на стыке удивительно разных культур, граничащий с Китаем. Здесь гармонично соседствуют памятники древности, национальный колорит малых народов и невероятная природа Приамурья. За 20 лет многое изменилось к лучшему.

Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя
На Амуре построена Нижне-Бурейская ГЭС

Строительство одной из самых мощных в России электростанций - Нижне-Бурейской ГЭС, стало определенной вехой не только для Амурской области, но и для всей страны. При возведении станции специалисты РусГидро впервые в истории гидроэнергетического строительства России использовали технологии 3D-проектирования. А основное оборудование для станции изготовили российские производители.

Новая ГЭС стала одним из крупнейших инвестиционных проектов региона и самым масштабным объектом электроэнергетики на Дальнем Востоке. Она обеспечивает электроэнергией вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», Эльгинское угольное месторождение и космодром «Восточный».

Космодром «Восточный» стал первым в стране гражданский космодром

Объект был возведен по распоряжению правительства России. Космодром предназначен для запуска космических аппаратов научного, коммерческого и социально-экономического назначения.

Строить космодром начали в 2012 году. Амурская область была выбрана не случайно. Регион близок к южным широтам, что облегчает вывод на орбиту космических аппаратов.

Одновременно со стартом строительства космодрома начал возводиться город, который, по сути, является административным центром космодрома. По предложению Владимира Путина, он получил название Циолковский.

Первый автомобильный мост через Амур в Китай соединил Благовещенск и китайский Хэйхэ

Подготовка к строительству шла более 20 лет, сама работа по его возведению началась в декабре 2016 года. Каждая из сторон отвечала за постройку своей половины моста – 540 метров. Российские строители использовали преимущественно отечественные материалы и собственные методики производства, китайские партнеры вели работы одновременно с российскими, но со своей спецификой. 31 мая 2019 года состоялась торжественная стыковка двух частей моста.

На строительство моста через Амур стороны не затратили ни одного рубля и юаня из государственных бюджетов. Частные партнеры планируют окупить его строительство в течение 16 лет за счет платного проезда.
Благовещенская ТЭЦ стала символом патриотизма

В 2020 году станция засветилась триколором, и стала первым объектом на Дальнем Востоке с архитектурной подсветкой "градирен", Благовещенская ТЭЦ.

На объекте смонтировали 720 энергосберегающих светильников. На монтаж их ушло 2 с половиной месяца. Теперь амурские башни видны в соседнем Хэйхэ.

В Благовещенске открыли новый ФОК

Физкультурно-оздоровительный комплекс стал подарком жителям к юбилею города.

В новый ФОК переехал «Центр боевых искусств». Он ждал своего здания целых 16 лет. Там культивируются четыре вида единоборств: ушу, рукопашный бой, всестилевое карате и спортивная борьба. Среди воспитанников центра уже есть чемпионы мира и Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх