Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Жители Сахалина ведрами собирают выброшенную на берег икру для удобрения огородов

Жители Сахалина ведрами собирают выброшенную на берег икру для удобрения огородов

"Сахалинцы машинами вывозят сельдяную икру на огороды в качестве удобрения. Ее сплошная полоса шириной несколько метров тянется примерно на три километра по берегу на восток от дачного поселка Нечаевка Корсаковского района. Толщина слоя икры местами достигает 10-15 сантиметров", - написал он на своей странице в Facebook.

Он добавил, что иногда так случается. Выброшенные штормом объемы икры говорят об обильных нерестовых подходах данного вида рыбы.

Напомним, в прошлом году на Камчатке произошла глобальная экологическая катастрофа - на берег выбросило тысячи морских обитателей. Ученые пришли к выводу, что причиной выброса морских животных стали токсичные водоросли. В Минприроды сообщили, что подсчитать ущерб от их гибели невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх