На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Столицей Херсонской области временно станет Геническ

Об этом сообщают "РИА Новости".

Геническ располагается на юге региона в 200 километрах от Херсона. Город находится на берегу Азовского моря, является курортным и портовым городом. Население города составляет около 20 тысяч человек.

Город Херсон, который ранее был административной столицей региона, находится на правом берегу Днепра.

Ранее стало известно об отводе российских войск из этого города. Решение по этому поводу было принято 9 ноября.

Накануне 11 ноября Минобороны сообщило, что на левый берег Днепра перешли около 30 тысяч военнослужащих. Министр обороны России Сергей Шойгу пояснил, что жизнь военнослужащих была в приоритете при принятии этого непростого решения. Военные заняли оборону по левому берегу.

В регионе с октября была объявлена эвакуация мирных жителей в другие регионы страны. В начале ноября эвакуацию расширили еще на 15 километров. Решение было принято в связи с угрозами затопления региона, если украинские военные нанесут удар по Каховской ГЭС. Отмечалось, что с правого берега эвакуировали около 115 тысяч человек. Эвакуированным жителям региона пообещали выдать жилищные сертификаты на приобретение жилья на вторичном рынке или в новостройке в любом регионе страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх