На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С января МРОТ в России вырастет до 16 242 рублей

Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на данные Госдумы. Сейчас МРОТ на 2,6 тысячи рублей выше величины прожиточного минимума, который в среднем по стране равен 13 919 рублям.

«В начале июня 2022 года пенсии, МРОТ и прожиточный минимум в России уже индексировали на 10%», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с января также планируется повысить размер пенсий для неработающих пенсионеров.

Ее хотят увеличить на 4,8%, до 21,9 тысячи рублей в месяц. Вместе с тем, большинство россиян считают для себя приемлемым размер пенсии не менее 46 тысяч рублей в месяц.

Согласно отчету Счетной палаты, к 2026 году размер средней пенсии составит менее 30% от средней зарплаты в России. При этом пенсии будут индексироваться с опережением инфляции, но средняя зарплата в стране будет расти еще быстрее. Поскольку 1 января 2023 года пенсии будут проиндексированы на 4,8%, а 1 января 2024 года — еще на 4,6%, суммарный размер индексации в 2023–2024 годах «с учетом индексации, произведенной досрочно, с 1 июня 2022 года на 10%, составил 20,58%». Коэффициент прогнозируемой совокупной инфляции за это время составит 18,58%. По прогнозам Минэкономразвития, за аналогичный период средняя зарплата увеличится на 25% — до 80 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх