На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне набрали рекордное количество кредитов из-за мобилизации

Как пишет РБК, ссылаясь на данные аналитической компании Frank RG, объем займов достиг 37,5 млрд рублей, это максимальное значение с начала нынешнего года. В денежном выражении число взятых кредитов по сравнению с сентябрем выросло на 30,7%, а в количественным - на 16,1%.

Старший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Игорь Алексеев указал, что сезонный рост спроса в POS-сегменте традиционно приходится на вторую половину года начиная с сентября-октября.

Всплески обычно фиксируются перед началом учебного года и новогодними праздниками. Кроме того, ссуды могли оформляться при приобретении товаров, необходимых военным. Но в прошлые годы в октябре продажи товарных кредитов не демонстрировали таких высоких темпов роста, а в 2022 году в отчетный месяц во всех остальных сегментах розницы наблюдался спад выдач. Независимый эксперт Ольга Ульянова выразила мнение, что причиной такого всплеска - частичная мобилизация в стране.

- Я затрудняюсь найти иное объяснение такому всплеску POS-кредитования, нежели объявленная частичная мобилизация, - призналась эксперт.

Отметим, что за период январь-сентябрь 2022 года были выданы автокредиты на сумму 494,6 млрд рублей. Это на 40,7% меньше, чем результаты за аналогичный период прошлого года, когда объем выдачи достиг отметки 834,3 млрд рублей. Банки придерживаются консервативного подхода в кредитовании граждан, одобряя выдачу лицам с высоким Персональным рейтингом заемщика. Схожее заявление Волков делал в отчете по потребкредитам, выдача которых по итогам девяти месяцев 2022 года сократились на 41,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх