На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Теннисист Борис Беккер обучает товарищей по тюрьме йоге и медитации

Прославленный немецкий теннисист Борис Беккер отбывает срок в тюрьме Хантеркомб в Англии. Как сообщает The Guardian со ссылкой на Bild, спортсмен сумел извлечь из своего незавидного положения пользу: он похудел, бросил пить и приобрел новых друзей.

В апреле нынешнего года Беккер был приговорен в Лондоне на срок в два с половиной года.

Судьи обвинили его в сокрытии активов: в 2017 году Беккер объявил себя банкротом, однако, как выяснилось, сумел спрятать 2,5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы не платить своим заимодавцам. Спортсмену также вменили в вину то, что во время процесса он не проявил смирения и раскаяния. Ранее, в 2002 году, Беккера судили за уклонение от уплаты налогов в Германии.

Со ссылкой на источник, близкий к Беккеру, пресса сообщает, что 54-летний спортсмен регулярно тренируется в тюремной фитнес-студии, которая представляет собой комплекс со стеной для скалолазания и залом с кардиотренажерами. Он не пьет алкоголя (спиртное под запретом), похудел на 8 кг. Свой богатый спортивный опыт бывшая первая ракетка использует, помогая тюремному тренеру в качестве помощника. Беккер обучает около 45 сокамерников фитнесу, правильному питанию и «особому виду йоги и медитации». «Как спортсмен, он слишком хорошо знает взлеты и падения побед и поражений. Он делится своим жизненным опытом с товарищами по заключению», – говорит инсайдер.

Тюрьма, в которой чемпион отбывает срок, относится к пенитенциарным учреждениям с низким уровнем безопасности и дополнительными привилегиями для заключенных. Беккер сидит в одиночной камере и, как заявляет его адвокат Кристиан-Оливер Мозер, «продолжает преуспевать в сложившихся обстоятельствах и конструктивно интегрировался в повседневную тюремную жизнь. Он может звонить по телефону, когда захочет, и общаться с внешним миром». Тюрьма Хантеркомб считается тюрьмой для иностранных граждан, что указывает на то, что после освобождения Беккера, вероятно, депортируют из Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх