Новые Известия

576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    не хочет учиться, ищет "политзаключённых"- так и надо отчислить... пусть учится ПЛАТНО... и САМ зарабатывает на оплат...Павла Крисевича, ...
  • alex
    так там денег на карман не заработатьОтравленная «Ален...
  • Lehanaizhe
    может его туда сослать?Британская короле...

ФАС заподозрила производителей сахара в ценовом сговоре

ФАС заподозрила производителей сахара в ценовом сговоре

В четверг ФАС объявила, что начинает проверку Союзроссахара. Кроме того, ведомство проверит также некоторых поставщиков сахара на российском рынке - их подозревают в необоснованном завышении цен. Тенишев пояснил, что за ценами на сахар ФАС следит с начала этого года. Ранее уже проверку прошли компании “Русагро” и “Продимекс”, пишет “Интерфакс”.

Ранее ФАС выдало предупреждение гендиректору “Русагро” Максиму Баскову и финансовому директору Suden Глебу Тихомирову за их высказывания о возможном дефиците сахара на рынке и вероятном росте цен на него. Ведомство напомнило, что не стоит делать такие заявления, поскольку они могут привести к ажиотажному спросу на продукт. Такие заявления нарушают закон о конкуренции. Позже в “Русагро” пояснили, что имелось ввиду в отчете, опубликованном компанией о возможном дефиците продукта. Из-за низкого урожая сахарной свеклы в компании прогнозируют снижение производства сахара, которое будет ниже уровня потребления. Однако дефицита на рынке не будет потому, что имеются достаточные запасы.

Тем не менее из-за плохого урожая уже отмечается значительный рост оптовых цен на свеклу. В этом году тонна продукта обойдется в 3,4 тысячи рублей, что почти в два раза выше, чем годом ранее.

Почти вдвое стали выше и оптовые цены на сахар - до 39,6 тысячи рублей за тонну. Ранее "Новые известия" писали о существенном росте цен на полках в магазинах, значительно опережающем уровень инфляции. Самый высокий рост цен отмечается на растительное масло, существенно возросли цены на гречку, овсянку, мясо, молоко и сахар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх