На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Глава «Росатома» Лихачев потребовал от Финляндии вернуть деньги за строительство АЭС

Проект этой АЭС стал единственным, «на который, так сказать, "похудела" наша зарубежная деятельность». Ранее в этом месяце Международный совет по разрешению споров признал неправомерным расторжение контракта. Это позволит «Росатому» требовать возмещения.

- Опираясь на него (решение совета), мы будем в дальнейшем развивать свои отношения с нашим финским заказчиком, который, конечно, принял абсолютно политически мотивированное решение.

Собственно, они это и не скрывали. Мы не можем повлиять на мировоззрение финских начальников. Но пусть они его реализуют за свои деньги, а наши вернут, - приводят «Известия» слова Лихачева.

В начале мая Fennovoima расторгла контракт с Росатомом на возведение «Ханхикиви-1». Расторжение контракта обусловлено «значительными задержками со стороны RAOS Project и ее неспособностью реализовать проект». В августе финская энергокомпания подавала в суд на «Росатом» за срыв проекта АЭС. «Росатом» заявил, что у Финляндии не было оснований разрывать контракт.

Проект остается нереализованным. Заявка на возведение станции подана в 2015 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх