На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Зоозащитники в Германии хотят засудить владельцев лопнувшего аквариума

Как отмечается в заявлении зоозащитников, представители НКО требуют запретить восстановление аквариума, при обрушении которого погибли порядка 1,5 тысячи рыб, отозвать разрешение на постройку аналогичного отеля в Берлине и установить в центре германской столицы мемориал в память о погибших животных.

«AquaDom превратился в смертельную ловушку для всех существ, запертых в нем. Эта рукотворная трагедия показывает, что аквариумы не являются безопасным местом для рыб и других морских животных. Поэтому AquaDom не должен быть восстановлен!», — приводит РИА Новости слова представителя PETA в Германии Петера Хёффкена.

Правозащитник потребовал установить мемориал в память о погибших рыбах на улице Карл-Либкнехт-штрассе напротив здания, где лопнул аквариум.

«Времена, когда рыб вырывают из их естественной среды обитания, чтобы запереть в аквариуме для развлечения гостей отеля, должны закончиться раз и навсегда», — добавил Хёффкен.

Ранее сообщалось, что утром 16 декабря в центре Берлина неожиданно треснул и обрушился гигантский аквариум AquaDom, высота которого составляла 16 метров, диаметр — 11,5 метра. Он вмещал в себя около миллиона литров воды и должен был выдерживать вес не менее 2 тысяч тонн.

В результате обрушения вода из аквариума потоком хлынула на улицу, спровоцировав уничтожение окон и витрин. Во время инцидента пострадали два человека. При этом почти все рыбы 100 видов, обитавшие в аквариуме, в том числе редкие экземпляры, погибли.

Ранее зоозащитники Бразилии, объединившиеся с группой неправительственных организаций, подали иск против Бразильской футбольной конфедерации за скандал с котом. Во время пресс-конференции футболистов на стол запрыгнул кот. Увидев животное, пресс-атташе сборной Бразилии взял кота за шкирку и сбросил его со стола на пол что вызвало возмущение любителей животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх