На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

"Катаргейт": в ЕС предлагают следить за контактами евродепутатов с иностранцами

Накануне, пишет El Psais, ведущая дело бельгийская прокуратура сообщила, что следствие располагает данными, свидетельствующие о том, что депутатов Европарламента подкупали не только богатые шейхи из Катара, но также коммерческие структуры из Марокко.

Министр юстиции Бельгии Винсент Ван Квикенборн в интересах следствия не стал называть имен депутатов ЕП, которые брали взятки и принимали дорогие подарки от богатых иностранцев из Северной Африки.

Однако он уточнил, что марокканцы пытались на выгодных условиях получить право на рыболовство, согласованное между Рабатом и Евросоюзом, а также на управление мусульманской религиозной общиной в Бельгии.

Накануне бельгийская полиция, напомнила Associated Press, задержала с поличным заместителя главы Европарламента Еву Кайли, которая не смогла воспользоваться своим парламентским иммунитетом, так как полиция при обыске в ее офисе обнаружила у нее «пакеты с купюрами».

В Греции, откуда она родом, наложен арест на все имущество Кайли и членов ее семьи. Заморожены банковские счета, которые могли быть накоплены в результате взяток.

Федеральная прокуратура Бельгии сообщила о том, что в настоящее время ведется допрос десятков еврочиновников ЕС, имена которых не разглашаются.

Президент Европейского парламента Роберта Метсола в свою очередь заявила, что она лично готовит ряд реформ для повышения «прозрачности», находящейся в ее подчинении структуре. «Если есть хоть одна лазейка для нечистых на руку иностранцев, я должна ее закрыть», - сказала спикер парламента на пресс-конференции в Брюсселе.

Метсола также подчеркнула, что специально созданной комиссии придется поднять все дела, к которым была причастна Ева Кайли. В частности, недавно депутаты проголосовали в одном из комитетов за резолюцию, отменяющую въездные визы для граждане Катара. Документ должен был быть одобрен на пленарном заседании Европейского парламента. Теперь эта процедура остановлена до лучших времен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх