На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Проект «Мемориала»* признал Ивана Сафронова политзаклченным

По мнению проекта, следователи не установили источника секретной информации, «к которой у самого Сафронова не было доступа». Участники проекта заявили, что следствие «объявило гостайной сведения в свободном доступе».

Напомним, что Мосгорсуд по итогам закрытого процесса вынес обвинительный приговор Сафронову по делу о госизмене (ст.

275 УК РФ). Сафронова также приговорили к штрафу в размере в полмиллиона рублей. Это самый суровый из ранее выносимых по такой статье приговоров. Так, экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля по аналогичной статье приговорили к 13 годам заключения. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не может судить о справедливости срока Сафронову.

* «Мемориал» признан иностранным агентом и ликвидирован по решению Верховного суда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх