На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Умер Валерий Шадрин — гендиректор Чеховского фестиваля

«Валерия Ивановича не стало сегодня в 06:40 мск. Он умер в клинике после продолжительной болезни», — рассказали в пресс-службе фестиваля (цитата по ТАСС).

Валерий Шадрин родился в 1939 году и долгое время возглавлял департамент культуры Москвы. В 1992 году он выступил с инициативой создать Международный театральный фестиваль имени Чехова.

За годы существования фестиваль стал одним из самых престижных в России международных театральных форумов. Чеховский фестиваль отметил 30-летний юбилей 30 октября.

За годы кропотливой работы Валерий Шадрин удостоился множества наград в России и за ее пределами. Он является двукратным лауреатом премии Станиславского, получил премию Москвы в области искусства и литературы, награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы народов, «За заслуги перед Отечеством» I степени. В его активе одна из самых почетных наград Франции — титул рыцаря ордена искусств и литературы. Он также удостоен ордена кавалера Почетного легиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх