На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Разработчики веб-сервера Nginx создали новую компанию в России

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник на IT-рынке и данные «СПАРК-Интерфакс», ООО «Веб-Сервер» было основано в июле с уставным капиталом полмиллиона рублей. Генеральный директор новой компании Заур Абасмирзоев указал, что в проект на первом этапе был инвестирован $1 млн, он предполагает войти в реестр российского софта.

Компания указала основным видом деятельности «разработку компьютерного программного обеспечения». 10 октября была подана заявка на регистрацию товарного знака Angie. В совладельцах числятся бывший глава команды разработчиков сервера Nginx Unit Валентин Бартенев, который работал в Nginx в период с 2011 по 2022 год, а также Иван Полуянов, Олег Мамонтов, Руслан Ермилов (работал над операционной системой FreeBSD) — это бывшие сотрудники Nginx.

Новая компания с проектами Nginx не связана и «не одобряет их».

Напомним, что в прошлом году выкупленный F5 Nginx стал самым популярным веб-сервером в мире с долей 33,8%. Apache - его ближайший конкурент.

F5 прекратила продажи в России весной 2022 года и вывела хранение кода Nginx с территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх