На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия построит за 5,7 млрд рублей русскоязычные школы в Таджикистане

В документе уточняется, что речь идет об образовательных учреждениях в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде. Деньги будут переданы как пожертвование от России в Евразийский фонд стабилизации и развития.

В сентябре президент РФ Владимир Путин с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном открыли пять школ с обучением на русском языке в Таджикистане.

Школы расположены в разных регионах страны и названы в честь героев и культурных деятелей России: Юрия Гагарина, Михаила Ломоносова, Антона Чехова, Дмитрия Менделеева, Константина Ушинского.

Путин анонсировал открытие в Москве культурного центра Таджикистана. В прошлом году власти России выделяли $150 млн на строительство русскоязычных школ в Таджикистане.

Рахмон объявил следующий, 2023-й, год Годом русского языка в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх