На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве повестка пришла инвалиду-колясочнику

«Один молчал, а второй спросил: «Как здоровье?». Я ему на коляску показываю и бодрым голосом говорю: «Ну вот так...». Он мне в ответ: «Молодец, умничка». Вежливые люди…», - рассказал Егор Сидорук каналу «Можем объяснить».

Он добавил, что пришедшие вручать повестку были настолько шокированы, что о вызове в военкомат уже не стали говорить.

В военкомате отчиму инвалида-колясочника сообщили, что списки распечатала управа и теперь повестки разносят всем подряд. В военкомате пообещали внести Егора Сидорука в собственную базу и больше не беспокоить его.

Напомним, что это уже не первый случай призыва людей с ограниченными возможностями и заболеваниями, не позволяющими участвовать в боевых действиях. В ряде регионов начали рассылать повестки инвалидам-колясочникам с ДЦП, недееспособным гражданам с шизофренией и тяжелой формой аутизма, а также слепым и пенсионерам с ишемией мозга. В Свердловской области, например, мобилизовали умирающего человека с последней стадии цирроза печени. Вскоре после этого он скончался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх