На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США расширят программу подготовки ВСУ

Как пишет Reuters, украинцев научат пользоваться оружием, которое отправляют Киеву США. Речь идет о теоретических и практических занятиях. Конкретных дат Райдер не называл, но указал, что планируется начать обучение в январе 2023 года.

Пентагон начал обучать ВСУ в апреле. Подготовка велась как в Германии, так и в других странах Европы.

Уточнять, в каких именно странах учат ВСУ, в Пентагоне не стали.

В начале декабря было анонсировано расширение программы обучения ВСУ американскими военными. Однако тогда предполагаемая цифра была существенно выше - администрация американского президента Джо Байдена обещала, что военнослужащие Штатов смогут обучать каждый месяц по 2,5 тысячи украинских солдат. Предполагалось, что в новую, «более сложную», тактику войдет координация маневров пехоты с артиллерийской поддержкой.

В октябре Брюссель намеревался взять на себя переподготовку порядка 15 тысяч бойцов ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх