На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Франция начала работать по трибуналу в отношении России из-за Украины

Париж поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда в Гааге для привлечения к ответственности виновных. Еще в октябре глава французского МИД Катрин Колонна уверяла, будто Париж не поддерживает идею создания такого трибунала.

Парламентская ассамблея Совета Европы требовала создать специальный международный уголовный трибунал по Украине.

Причем это нарушало главный принцип беспристрастности судебного разбирательства - ПАСЕ обозначала Москву виновной еще до создания такой инстанции и игнорировала все предыдущие сигналы о военных преступлениях киевского режима в Донбассе.

В июле глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал крайне сомнительным создание трибунала по преступлениям на Украине под эгидой ООН. К этой работе необходимо привлекать российских партнеров по СНГ, ОДКБ, БРИКС и ШОС, а также Боливию, Иран и Сирию, которые занимают нейтральную позицию. Ведомство завело более 1,3 тысячи уголовных дел по событиям на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх