На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Генсек НАТО заявил об усилении присутствия России на Крайнем Севере

«Мы видим, что на Крайнем Севере происходит одновременно много разных вещей. Мы, конечно, видим, увеличение присутствия России. Они открывают вновь старые военные базы советских времен. Мы видим больше их присутствия в воздухе и на море. Они совершенствуют свои военные средства, включая подлодки и особенно более современное оружие, под этим я подразумеваю ядерные вооружения», — заявил Столтенберг (цитата по ТАСС).

Согласно его заявлению, регион «имеет значение» для безопасности участников альянса. По его словам, вступлении Финляндии и Швеции в НАТО будет способствовать усилению военного присутствия блока на Крайнем Севере.

«Поэтому я приветствую то, что Финляндия и Швеция вступят в альянс. Потому что это усилит наше присутствие на Крайнем Севере», — добавил он.

Двумя днями ранее во время визита в Канаду Столтенберг заявил, что сотрудничество РФ и КНР на Крайнем Севере не соответствует и «бросает вызов» интересам НАТО, в связи с чем альянс усилит присутствие в регионе.

«Пекин и Москва усилили свое практическое сотрудничество в Арктике. Это составляет часть углубленного стратегического партнерства, которое бросает вызов нашим ценностям и нашим интересам. Наш ответ – сильное и предсказуемое присутствие в регионе», — подчеркнул генсек НАТО во время выступления (цитата по «РИА Новости»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх