На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Отключение связи стандарта 3G отложат до 2027 года

Тормозит переход проблема с поставками оборудования, а также медленная смена устаревших мобильных устройств на актуальные. По словам экспертов, главная проблема вывода сетей 3G — терминалы.

В «Вымпелкоме» указали, что сети 3G остаются для поддержания связи «там, где это необходимо, но в гораздо меньшем объеме».

- Дальнейшие планы рефармингов диапазона 2100 МГц, который сейчас используется для 3G, будут зависеть от потребностей клиентов и ситуации с наличием отечественного оборудования для 4G,— добавили в компании.

В МТС заявили, что операторы заинтересованы в использовании частотного спектра под актуальные стандарты, в том числе следующих поколений. В «МегаФоне» изданию сказали, что «постепенно переводят частоты 3G в LTE, но сейчас не рассматривают сроки для полного отключения сети третьего поколения».

Поставки российского оборудования 4G должны начаться только в следующем году. Из-за такой задержки качество связи не ухудшится, но и улучшить его не удастся.

В июле «Билайн» заявлял, что откажется от стандарта 3G в Москве и Подмосковье к сентябрю 2022 года.

Тем временем в Голландии запретили «ионные ожерелья», «квантовые кулончики» и иные товары, которые – в числе прочего – характеризуются как «средства защиты от влияния мобильной сети 5G», излучают радиацию и опасны для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх