На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Цифра дня: Европа недосчитается этой зимой миллионов автомобилей

Энергетический кризис в Европе может отразиться, в том числе, и на автопроизводстве: уже начиная с конца 2022 года европейские компании наверняка столкнутся с падением выпуска примерно на 1 млн автомобилей за квартал, предупреждают в своем докладе эксперты аналитической компании S&P Global Mobility, на выводы которого ссылается в своей публикации финансовое агентство Bloomberg.

Аналитики прогнозируют, что европейские автозаводы способны производить ежеквартально 4 - 4,5 млн автомобилей, но при введении ограничений на потребление электроэнергии, производство может снизиться до 2,8 млн за квартал.

Особенно сильное давление автопроизводители испытают начиная с ноября 2022 года по весну 2023 года, когда энергопотребление на континенте начнет сокращаться. Наиболее устойчивыми в этом смысле сегодня считаются автопроизводства Германии и Чехии, тогда как рискуют сократить выпуск автомобилей предприятия Бельгии, Испании и Италии, стран, в которые и без того самообеспечение электроэнергией стоит на низком уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх