На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком Москвы пригрозил судом адвокатам за юридическую помощь уклонистам

В письме, которое военком Щепилов направил президенту Адвокатской палаты Москвы Игорю Полякову, в частности, говорится, что адвокаты, которые помогают незаконно избежать мобилизации, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Как следует из письма военкома, в последнее время в соцсетях начали активно распространяться предложения от имени адвокатов, адвокатских бюро и других лиц по оказанию услуг «уклонения от призыва на военную службу по мобилизации».

«Кроме того, в подобных предложениях содержатся сведения, распространение которых подпадает под ст. 280.3 УК РФ», — цитирует заявление военкома «Газета.ру». Виктор Щепилов при этом напоминает, что, в соответствии с действующей редакцией Конституции РФ, защита Отечества «является долгом и обязанностью гражданина России».

Щепилов требует от главы Адвокатской палаты Москвы провести с адвокатами «разъяснительную работу» о том, что за их действиями пристально следят «компетентные органы». Военком добавил, что главе адвокатской палаты следует «сформировать и распространить» позицию московского сообщества адвокатов «о недопустимости содействия уклонению граждан от призыва».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх