На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число сделок на рынке массовых новостроек Москвы достигло двухлетнего минимума

«Количество зарегистрированных сделок на рынке новостроек массового сегмента в октябре 2022 года составило 2 тысячи штук. По сравнению с сентябрем, активность покупателей упала на 43%. По сравнению с октябрем 2021 года спрос в массовом сегменте сократился на 32,5%. Данное значение стало минимальным за последние два года.

Меньше было только с апреля по июль 2020 года, когда в Москве был объявлен локдаун из-за коронавируса», — сообщили в «Метриуме» (цитата по «Интерфаксу»).

В агентстве рассказали, что на рынке массовой недвижимости в октябре находились 122 проекта с квартирами и апартаментами. Объем предложений за этот месяц вырос на 5,4% и достиг значения 23,9 тыс. лотов, из которых 20,8 тыс. — квартиры, 3,1 тыс. — апартаменты. В компании отметили отсутствие запусков новых проектов, а увеличение объема предложений связано с выходом на рынок новых корпусов по существующим проектам.

По данным агентства, в течение года суммарное число квартир и апартаментов в массовых новостройках увеличилось в 1,5 раза, а за год — на треть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх