Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Германия приостановила разрешение на достройку «Северного потока – 2»

Германия приостановила разрешение на достройку «Северного потока – 2»

Речь идет об иске Союза защиты природы (NABU). Экологи заявляют, что газопровод разрушает среду обитания на морском дне «на площади свыше 16 футбольных полей».

- Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы, - приводит «Интерфакс» представителя ведомства.

Напомним, природоохранные организации оспаривают разрешение, выданное BSH, на строительство «Северного потока – 2» с конца сентября по конец мая на ветке длиной в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

В регуляторе указывали, что «после рассмотрения изложенных в протесте [экологов] сомнений и по итогам обстоятельной проверки связанных с экологией вопросов выданное ранее разрешение остается в силе». В ведомстве по судоходству и картографии не отменили итоги предыдущей экспертизы, заверив, что строительство трубопровода не таит угрозы морской флоре и фауне.

Отметим, в конце апреля Германия заявила, что не будет отказываться от «Северного потока – 2», хотя, по словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, вокруг проекта развернулась «политическая борьба».

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх